|
![]() Для квартиры![]() Для дома, дачи, коттеджа![]() Для кафе, магазина![]() Для офиса![]() Для производственных помещений![]() Для серверных
5,2
5,6
Компрессор: инверторный
55
8618
цена109 800
Купить
5,7
7,2
Компрессор: инверторный
60
7137
цена166 300
Купить
2,2
2,3
Компрессор: «on/off»
23
8404
цена26 000
Купить
2,6
2,8
Компрессор: «on/off»
28
8423
цена35 850
Купить
6,8
7,5
Компрессор: «on/off»
72
6935
цена85 000
Купить
7,1
7,6
Компрессор: инверторный
75
8314
цена210 600
Под заказ
12,5
14
Компрессор: инверторный
132
6967
цена246 200
Купить
5,3
5,8
Компрессор: инверторный
56
8940
цена69 000
Под заказ
5,3
5,8
Компрессор: «on/off»
56
8412
цена74 800
Купить
13,2
14,5
Компрессор: «on/off»
140
4784
цена109 999
Купить
3,5
4
Компрессор: инверторный
37
8889
цена112 120
Купить
9,4
9,6
Компрессор: «on/off»
99
8420
цена144 590
Купить
3,5
3,7
Компрессор: «on/off»
37
8510
цена33 400
Под заказ
2,5
2,5
Компрессор: «on/off»
26
5030
цена65 590
Купить
5,3
5,3
Компрессор: «on/off»
56
8597
цена75 090
Купить
Показать еще
Выбор кондиционера для кафе или ресторана.На этой странице мы Вам поможем разобраться, как выбрать кондиционер для кафе, столовой или ресторана. Выбор кондиционера для зала в кафе или ресторане.Первое, с чем надо определиться, это мощность. Для общественного места, где работает вентиляция, открываются и закрываются двери, стоят холодильники и постоянно находятся люди, суммируется всё: Площадь помещения, где каждый метр 100 Вт. Посадка - каждый человек 100 Вт. Каждый холодильник - 300 Вт. Плюс к этому, немного добавим на дверь и вентиляцию, получится необходимая мощность. Если зал большой, расчётная мощность тоже получится не маленькой. Тогда стоит подумать о том, чтобы поставить несколько меньших кондиционеров. Это несколько дороже, но значительно улучшит комфорт посетителей, увеличит надёжность и снизит нагрузку на электрическую сеть. Тип внутреннего блока может быть любым и зависит от размеров помещения, высоты потолка и выбранного дизайна. Кондиционер для кухни в кафе, столовой или ресторане.Кухня предприятия общественного питания, это место где на маленькой площади находятся очень большие теплопритоки, это профессиональные электроплиты, духовые шкафы, пароконвектоматы и т. д. Рассчитывая мощность кондиционера для кухни, надо сразу понять, что всего теплопритока мы не компенсируем. Поэтому сразу ищем компромиссное решение, какую мощность можем себе позволить, и где нужнее всего зона свежести. Выбор кондиционера для магазина.При выборе климатического оборудования для небольшого частного магазина нужно иметь в виду, что вертикальный одиночный холодильник (типа кока-кольного) выделяет около 300 Вт в час. Двойной холодильник - порядка 500 Вт. Большая холодильная витрина - около 700 Вт. Выбор места для установки кондиционера.Выбирая оптимальное место для установки кондиционера в общественном помещении, надо иметь в виду, что кондиционер не должен дуть холодным воздухом в зоны максимального скопления людей (очередь перед кассой, обеденные столы, раздача и т.д.) Также нежелательно, чтобы кондиционер дул на сотрудников. Оптимально, если холодный воздух распространяется вдоль проходов, около окон (зоны максимального прогрева солнцем). В заведениях, где прямо в зале установлено оборудование, которое выделяет много тепла (мини пекарни, грили, мангалы и т.д.), кондиционер может быть установлен так, чтобы охлаждать зону максимального теплопритока. |