|
|
Для квартиры
Для дома, дачи, коттеджа
Для кафе, магазина
Для офиса
Для производственных помещений
Для серверных
2,5
2,6
Компрессор: «on/off»
27
9686
цена34 200
Купить
6,2
6,2
Компрессор: инверторный
65
9030
цена104 200
Купить
6,2
6,5
Компрессор: инверторный
66
9286
цена96 700
Купить
2,6
2,9
Компрессор: инверторный
28
9027
цена47 600
Купить
5,3
5,6
Компрессор: «on/off»
56
9452
цена101 800
Купить
3,5
3,7
Компрессор: инверторный
37
9279
цена41 300
Купить
16,1
18,8
Компрессор: инверторный
171
9616
цена318 500
Купить
7
7,2
Компрессор: «on/off»
74
9673
цена74 900
Купить
4,2
5,4
Компрессор: инверторный
44
9920
цена419 790
Купить
2,3
2,4
Компрессор: «on/off»
24
9824
цена26 990
Купить
2,6
2,9
Компрессор: инверторный
28
9039
цена66 500
Купить
7
7,6
Компрессор: «on/off»
74
9807
цена104 500
Купить
2,5
3,1
Компрессор: инверторный
26
9971
цена130 900
Купить
3,5
4
Компрессор: инверторный
37
9576
цена88 500
Купить
2,7
3,4
Компрессор: инверторный
29
9310
цена59 990
Купить
Выбор кондиционера для кафе или ресторана.На этой странице мы Вам поможем разобраться, как выбрать кондиционер для кафе, столовой или ресторана. Выбор кондиционера для зала в кафе или ресторане.Первое, с чем надо определиться, это мощность. Для общественного места, где работает вентиляция, открываются и закрываются двери, стоят холодильники и постоянно находятся люди, суммируется всё: Площадь помещения, где каждый метр 100 Вт. Посадка - каждый человек 100 Вт. Каждый холодильник - 300 Вт. Плюс к этому, немного добавим на дверь и вентиляцию, получится необходимая мощность. Если зал большой, расчётная мощность тоже получится не маленькой. Тогда стоит подумать о том, чтобы поставить несколько меньших кондиционеров. Это несколько дороже, но значительно улучшит комфорт посетителей, увеличит надёжность и снизит нагрузку на электрическую сеть. Тип внутреннего блока может быть любым и зависит от размеров помещения, высоты потолка и выбранного дизайна. Кондиционер для кухни в кафе, столовой или ресторане.Кухня предприятия общественного питания, это место где на маленькой площади находятся очень большие теплопритоки, это профессиональные электроплиты, духовые шкафы, пароконвектоматы и т. д. Рассчитывая мощность кондиционера для кухни, надо сразу понять, что всего теплопритока мы не компенсируем. Поэтому сразу ищем компромиссное решение, какую мощность можем себе позволить, и где нужнее всего зона свежести. Выбор кондиционера для магазина.При выборе климатического оборудования для небольшого частного магазина нужно иметь в виду, что вертикальный одиночный холодильник (типа кока-кольного) выделяет около 300 Вт в час. Двойной холодильник - порядка 500 Вт. Большая холодильная витрина - около 700 Вт. Выбор места для установки кондиционера.Выбирая оптимальное место для установки кондиционера в общественном помещении, надо иметь в виду, что кондиционер не должен дуть холодным воздухом в зоны максимального скопления людей (очередь перед кассой, обеденные столы, раздача и т.д.) Также нежелательно, чтобы кондиционер дул на сотрудников. Оптимально, если холодный воздух распространяется вдоль проходов, около окон (зоны максимального прогрева солнцем). В заведениях, где прямо в зале установлено оборудование, которое выделяет много тепла (мини пекарни, грили, мангалы и т.д.), кондиционер может быть установлен так, чтобы охлаждать зону максимального теплопритока. |