|
![]() Для квартиры![]() Для дома, дачи, коттеджа![]() Для кафе, магазина![]() Для офиса![]() Для производственных помещений![]() Для серверных
2,6
4,4
Компрессор: инверторный
28
8816
цена97 000
Купить
17,5
18,4
Компрессор: «on/off»
185
8462
цена267 750
Купить
16
16,5
Компрессор: инверторный
169
6875
цена324 570
Купить
7,2
8,1
Компрессор: «on/off»
76
8413
цена87 600
Купить
3,5
4,2
Компрессор: инверторный
37
8810
цена154 000
Купить
7,1
7,6
Компрессор: инверторный
75
8314
цена210 600
Под заказ
2
2,8
Компрессор: инверторный
22
8894
цена133 100
Купить
12
13,5
Компрессор: «on/off»
127
4782
цена115 000
Купить
10
12
Компрессор: «on/off»
106
6872
цена218 100
Купить
7
7,2
Компрессор: «on/off»
74
4871
цена99 100
Купить
5,3
5,4
Компрессор: «on/off»
56
5810
цена59 000
Купить
5,2
6,3
Компрессор: инверторный
55
4732
цена184 800
Купить
5,1
5,1
Компрессор: «on/off»
54
6961
цена122 600
Купить
2,2
2,4
Компрессор: «on/off»
24
8605
цена32 090
Купить
3,5
5,1
Компрессор: инверторный
37
8818
цена106 000
Купить
Показать еще
Выбор кондиционера для кафе или ресторана.На этой странице мы Вам поможем разобраться, как выбрать кондиционер для кафе, столовой или ресторана. Выбор кондиционера для зала в кафе или ресторане.Первое, с чем надо определиться, это мощность. Для общественного места, где работает вентиляция, открываются и закрываются двери, стоят холодильники и постоянно находятся люди, суммируется всё: Площадь помещения, где каждый метр 100 Вт. Посадка - каждый человек 100 Вт. Каждый холодильник - 300 Вт. Плюс к этому, немного добавим на дверь и вентиляцию, получится необходимая мощность. Если зал большой, расчётная мощность тоже получится не маленькой. Тогда стоит подумать о том, чтобы поставить несколько меньших кондиционеров. Это несколько дороже, но значительно улучшит комфорт посетителей, увеличит надёжность и снизит нагрузку на электрическую сеть. Тип внутреннего блока может быть любым и зависит от размеров помещения, высоты потолка и выбранного дизайна. Кондиционер для кухни в кафе, столовой или ресторане.Кухня предприятия общественного питания, это место где на маленькой площади находятся очень большие теплопритоки, это профессиональные электроплиты, духовые шкафы, пароконвектоматы и т. д. Рассчитывая мощность кондиционера для кухни, надо сразу понять, что всего теплопритока мы не компенсируем. Поэтому сразу ищем компромиссное решение, какую мощность можем себе позволить, и где нужнее всего зона свежести. Выбор кондиционера для магазина.При выборе климатического оборудования для небольшого частного магазина нужно иметь в виду, что вертикальный одиночный холодильник (типа кока-кольного) выделяет около 300 Вт в час. Двойной холодильник - порядка 500 Вт. Большая холодильная витрина - около 700 Вт. Выбор места для установки кондиционера.Выбирая оптимальное место для установки кондиционера в общественном помещении, надо иметь в виду, что кондиционер не должен дуть холодным воздухом в зоны максимального скопления людей (очередь перед кассой, обеденные столы, раздача и т.д.) Также нежелательно, чтобы кондиционер дул на сотрудников. Оптимально, если холодный воздух распространяется вдоль проходов, около окон (зоны максимального прогрева солнцем). В заведениях, где прямо в зале установлено оборудование, которое выделяет много тепла (мини пекарни, грили, мангалы и т.д.), кондиционер может быть установлен так, чтобы охлаждать зону максимального теплопритока. |