|
Для квартирыДля дома, дачи, коттеджаДля кафе, магазинаДля офисаДля производственных помещенийДля серверных
5
5,2
Компрессор: инверторный
53
Новинка
8933
цена64 400
Купить
3,3
3,4
Компрессор: «on/off»
35
7250
цена50 500
Купить
5
5,6
Компрессор: инверторный
53
8814
цена216 000
Купить
2,1
2,6
Компрессор: «on/off»
22
8937
цена35 900
Купить
2,6
2,8
Компрессор: «on/off»
28
7626
цена43 000
Купить
7,2
8,1
Компрессор: «on/off»
76
4904
цена66 100
Купить
12
12
Компрессор: «on/off»
127
7064
цена326 100
Купить
5
5,8
Компрессор: инверторный
53
5880
цена137 990
Под заказ
3,4
3,9
Компрессор: инверторный
36
8381
цена52 300
Купить
10
11
Компрессор: «on/off»
106
6934
цена110 000
Купить
2,7
3
Компрессор: инверторный
29
8616
цена62 300
Купить
8
8,5
Компрессор: «on/off»
85
7247
цена98 800
Купить
17,5
18,4
Компрессор: «on/off»
185
8462
цена267 750
Купить
6,2
6,6
Компрессор: инверторный
66
5902
цена84 000
Купить
3,5
3,7
Компрессор: «on/off»
37
8425
цена40 580
Купить
Показать еще
Выбор кондиционера для кафе или ресторана.На этой странице мы Вам поможем разобраться, как выбрать кондиционер для кафе, столовой или ресторана. Выбор кондиционера для зала в кафе или ресторане.Первое, с чем надо определиться, это мощность. Для общественного места, где работает вентиляция, открываются и закрываются двери, стоят холодильники и постоянно находятся люди, суммируется всё: Площадь помещения, где каждый метр 100 Вт. Посадка - каждый человек 100 Вт. Каждый холодильник - 300 Вт. Плюс к этому, немного добавим на дверь и вентиляцию, получится необходимая мощность. Если зал большой, расчётная мощность тоже получится не маленькой. Тогда стоит подумать о том, чтобы поставить несколько меньших кондиционеров. Это несколько дороже, но значительно улучшит комфорт посетителей, увеличит надёжность и снизит нагрузку на электрическую сеть. Тип внутреннего блока может быть любым и зависит от размеров помещения, высоты потолка и выбранного дизайна. Кондиционер для кухни в кафе, столовой или ресторане.Кухня предприятия общественного питания, это место где на маленькой площади находятся очень большие теплопритоки, это профессиональные электроплиты, духовые шкафы, пароконвектоматы и т. д. Рассчитывая мощность кондиционера для кухни, надо сразу понять, что всего теплопритока мы не компенсируем. Поэтому сразу ищем компромиссное решение, какую мощность можем себе позволить, и где нужнее всего зона свежести. Выбор кондиционера для магазина.При выборе климатического оборудования для небольшого частного магазина нужно иметь в виду, что вертикальный одиночный холодильник (типа кока-кольного) выделяет около 300 Вт в час. Двойной холодильник - порядка 500 Вт. Большая холодильная витрина - около 700 Вт. Выбор места для установки кондиционера.Выбирая оптимальное место для установки кондиционера в общественном помещении, надо иметь в виду, что кондиционер не должен дуть холодным воздухом в зоны максимального скопления людей (очередь перед кассой, обеденные столы, раздача и т.д.) Также нежелательно, чтобы кондиционер дул на сотрудников. Оптимально, если холодный воздух распространяется вдоль проходов, около окон (зоны максимального прогрева солнцем). В заведениях, где прямо в зале установлено оборудование, которое выделяет много тепла (мини пекарни, грили, мангалы и т.д.), кондиционер может быть установлен так, чтобы охлаждать зону максимального теплопритока. |