|
![]() Для квартиры![]() Для дома, дачи, коттеджа![]() Для кафе, магазина![]() Для офиса![]() Для производственных помещений![]() Для серверных
2,6
2,9
Компрессор: инверторный
28
8911
цена66 500
Купить
5,3
5,6
Компрессор: инверторный
56
5806
цена94 500
Купить
10,6
11,6
Компрессор: «on/off»
112
7090
цена113 550
Купить
3,5
3,6
Компрессор: инверторный
37
7934
цена50 000
Купить
7
8
Компрессор: инверторный
74
6929
цена132 900
Купить
6,2
6,2
Компрессор: «on/off»
65
7291
цена144 290
Купить
2,2
2,3
Компрессор: «on/off»
23
5029
цена61 090
Купить
17,5
18,4
Компрессор: инверторный
185
8453
цена215 350
Купить
7,2
7,9
Компрессор: «on/off»
76
7879
цена87 205
Купить
5
5,5
Компрессор: инверторный
53
6878
цена127 550
Купить
14
14,7
Компрессор: «on/off»
148
8456
цена168 490
Купить
4,8
5,3
Компрессор: «on/off»
51
5853
цена68 000
Купить
2,6
2,6
Компрессор: инверторный
28
4846
цена65 400
Купить
5,1
5,1
Компрессор: «on/off»
54
8585
цена91 600
Купить
6,8
7,5
Компрессор: «on/off»
72
4777
цена69 999
Купить
Показать еще
Выбор кондиционера для кафе или ресторана.На этой странице мы Вам поможем разобраться, как выбрать кондиционер для кафе, столовой или ресторана. Выбор кондиционера для зала в кафе или ресторане.Первое, с чем надо определиться, это мощность. Для общественного места, где работает вентиляция, открываются и закрываются двери, стоят холодильники и постоянно находятся люди, суммируется всё: Площадь помещения, где каждый метр 100 Вт. Посадка - каждый человек 100 Вт. Каждый холодильник - 300 Вт. Плюс к этому, немного добавим на дверь и вентиляцию, получится необходимая мощность. Если зал большой, расчётная мощность тоже получится не маленькой. Тогда стоит подумать о том, чтобы поставить несколько меньших кондиционеров. Это несколько дороже, но значительно улучшит комфорт посетителей, увеличит надёжность и снизит нагрузку на электрическую сеть. Тип внутреннего блока может быть любым и зависит от размеров помещения, высоты потолка и выбранного дизайна. Кондиционер для кухни в кафе, столовой или ресторане.Кухня предприятия общественного питания, это место где на маленькой площади находятся очень большие теплопритоки, это профессиональные электроплиты, духовые шкафы, пароконвектоматы и т. д. Рассчитывая мощность кондиционера для кухни, надо сразу понять, что всего теплопритока мы не компенсируем. Поэтому сразу ищем компромиссное решение, какую мощность можем себе позволить, и где нужнее всего зона свежести. Выбор кондиционера для магазина.При выборе климатического оборудования для небольшого частного магазина нужно иметь в виду, что вертикальный одиночный холодильник (типа кока-кольного) выделяет около 300 Вт в час. Двойной холодильник - порядка 500 Вт. Большая холодильная витрина - около 700 Вт. Выбор места для установки кондиционера.Выбирая оптимальное место для установки кондиционера в общественном помещении, надо иметь в виду, что кондиционер не должен дуть холодным воздухом в зоны максимального скопления людей (очередь перед кассой, обеденные столы, раздача и т.д.) Также нежелательно, чтобы кондиционер дул на сотрудников. Оптимально, если холодный воздух распространяется вдоль проходов, около окон (зоны максимального прогрева солнцем). В заведениях, где прямо в зале установлено оборудование, которое выделяет много тепла (мини пекарни, грили, мангалы и т.д.), кондиционер может быть установлен так, чтобы охлаждать зону максимального теплопритока. |