Кондиционеры для кафе, ресторана, магазина

Скрыть фильтры
Показать фильтры
Сортировка: по производителю
Сортировка: по цене - сначала недорогие
Сортировка: по цене - сначала дорогие
Показывать по 10
Показывать по 15
Показывать по 30
Показывать по 50
Показывать все
Показывать все
Сортировать по
Фильтр
Производители: популярные | все
Режим работы:
Компрессор:
Работа в режиме теплового насоса:
Тип:
Цвет:
Цена (руб):
от до
Уровень шума (дБ):
минимальный от до
максимальный от до
Мощность (КВт):
при охлаждении от до
при обогреве от до
Применить
Сбросить

6,7
7
Компрессор: «on/off»
71
 Новинка
Кондиционер сплит-система настенный QuattroClima QV-VN24WA/QN-VN24WA (серия Vento)
8518
цена67 500
Купить
5,4
5,6
Компрессор: «on/off»
57
Кондиционер сплит-система кассетный Kentatsu KSZT53HFAN1/KSUT53HFAN1
6919
цена64 240
Купить
2,6
2,6
Компрессор: инверторный
28
Кондиционер сплит-система настенный QuattroClima QV-VE09WAE/QN-VE09WAE (серия Verona)
7865
цена38 850
Купить
5,3
5,8
Компрессор: инверторный
56
Кондиционер сплит-система кассетный TCL TCC-18HRIA (серия 4-WAY CASETTE INVERTER)
8449
цена94 650
Купить
5
5,8
Компрессор: инверторный
53
Кондиционер сплит-система настенный Panasonic CS-Z50YKEA/CU-Z50YKEA (серия PROFESSIONAL INVERTER)
8903
цена237 270
Купить
5,3
6,2
Компрессор: инверторный
56
Кондиционер сплит-система кассетный Cooper&Hunter CH-IC18NK4/CH-IU18NK4
6930
цена111 300
Купить
14
14,7
Компрессор: «on/off»
148
Кондиционер сплит-система канальный QuattroClima QV-I48DF/QN-I48UF
7876
цена146 055
Купить
5
5,4
Компрессор: «on/off»
53
Кондиционер сплит-система кассетный TOSOT T18H-LC/I/T18H-LU/O (серия LCAC)
4774
цена49 999
Купить
2,6
4,4
Компрессор: инверторный
28
Кондиционер сплит-система настенный Casarte СAS25MW1/R3-W (серия Triano)
8815
цена97 000
Купить
12
13,5
Компрессор: инверторный
127
Кондиционер сплит-система напольно-потолочный Daikin FUQ125C/RZQG125L9V
7085
цена359 600
Купить
9,8
10,8
Компрессор: «on/off»
104
Кондиционер сплит-система напольно-потолочный Cooper&Hunter CH-F36NK/CH-U36NM2
7101
цена114 000
Купить
Показать еще

Выбор кондиционера для кафе или ресторана.

На этой странице мы Вам поможем разобраться, как выбрать кондиционер для кафе, столовой или ресторана.

Выбор кондиционера для зала в кафе или ресторане.

Первое, с чем надо определиться, это мощность. Для общественного места, где работает вентиляция, открываются и закрываются двери, стоят холодильники и постоянно находятся люди, суммируется всё: Площадь помещения, где каждый метр 100 Вт. Посадка - каждый человек 100 Вт. Каждый холодильник - 300 Вт. Плюс к этому, немного добавим на дверь и вентиляцию, получится необходимая мощность. Если зал большой, расчётная мощность тоже получится не маленькой. Тогда стоит подумать о том, чтобы поставить несколько меньших кондиционеров. Это несколько дороже, но значительно улучшит комфорт посетителей, увеличит надёжность и снизит нагрузку на электрическую сеть. Тип внутреннего блока может быть любым и зависит от размеров помещения, высоты потолка и выбранного дизайна.

Кондиционер для кухни в кафе, столовой или ресторане.

Кухня предприятия общественного питания, это место где на маленькой площади находятся очень большие теплопритоки, это профессиональные электроплиты, духовые шкафы, пароконвектоматы и т. д. Рассчитывая мощность кондиционера для кухни, надо сразу понять, что всего теплопритока мы не компенсируем. Поэтому сразу ищем компромиссное решение, какую мощность можем себе позволить, и где нужнее всего зона свежести.

Выбор кондиционера для магазина.

При выборе климатического оборудования для небольшого частного магазина нужно иметь в виду, что вертикальный одиночный холодильник (типа кока-кольного) выделяет около 300 Вт в час. Двойной холодильник - порядка 500 Вт. Большая холодильная витрина - около 700 Вт.

Выбор места для установки кондиционера.

Выбирая оптимальное место для установки кондиционера в общественном помещении, надо иметь в виду, что кондиционер не должен дуть холодным воздухом в зоны максимального скопления людей (очередь перед кассой, обеденные столы, раздача и т.д.) Также нежелательно, чтобы кондиционер дул на сотрудников. Оптимально, если холодный воздух распространяется вдоль проходов, около окон (зоны максимального прогрева солнцем). В заведениях, где прямо в зале установлено оборудование, которое выделяет много тепла (мини пекарни, грили, мангалы и т.д.), кондиционер может быть установлен так, чтобы охлаждать зону максимального теплопритока.

Пусто