|
Для квартирыДля дома, дачи, коттеджаДля кафе, магазинаДля офисаДля производственных помещенийДля серверных
17
20
Компрессор: «on/off»
180
8418
цена227 090
Купить
9,8
10,8
Компрессор: «on/off»
104
7101
цена114 000
Купить
5
5,5
Компрессор: инверторный
53
7078
цена102 500
Купить
5,2
6
Компрессор: инверторный
55
Новинка
8861
цена146 900
Купить
5
6
Компрессор: инверторный
53
5869
цена167 390
Под заказ
14
14,4
Компрессор: «on/off»
148
4900
цена120 300
Купить
2,7
2,9
Компрессор: инверторный
29
8942
цена47 990
Купить
5,2
5,6
Компрессор: инверторный
55
8923
цена102 200
Купить
6,4
7
Компрессор: «on/off»
68
6976
цена172 290
Купить
2,5
2,6
Компрессор: «on/off»
27
8606
цена34 090
Купить
2,2
2,8
Компрессор: инверторный
23
8883
цена65 500
Купить
13,4
15,5
Компрессор: инверторный
142
7133
цена309 100
Купить
5
5,6
Компрессор: инверторный
53
8814
цена216 000
Купить
3,5
4,2
Компрессор: инверторный
37
8811
цена154 000
Купить
2,4
2,5
Компрессор: «on/off»
25
8916
цена32 200
Купить
Показать еще
Выбор кондиционера для кафе или ресторана.На этой странице мы Вам поможем разобраться, как выбрать кондиционер для кафе, столовой или ресторана. Выбор кондиционера для зала в кафе или ресторане.Первое, с чем надо определиться, это мощность. Для общественного места, где работает вентиляция, открываются и закрываются двери, стоят холодильники и постоянно находятся люди, суммируется всё: Площадь помещения, где каждый метр 100 Вт. Посадка - каждый человек 100 Вт. Каждый холодильник - 300 Вт. Плюс к этому, немного добавим на дверь и вентиляцию, получится необходимая мощность. Если зал большой, расчётная мощность тоже получится не маленькой. Тогда стоит подумать о том, чтобы поставить несколько меньших кондиционеров. Это несколько дороже, но значительно улучшит комфорт посетителей, увеличит надёжность и снизит нагрузку на электрическую сеть. Тип внутреннего блока может быть любым и зависит от размеров помещения, высоты потолка и выбранного дизайна. Кондиционер для кухни в кафе, столовой или ресторане.Кухня предприятия общественного питания, это место где на маленькой площади находятся очень большие теплопритоки, это профессиональные электроплиты, духовые шкафы, пароконвектоматы и т. д. Рассчитывая мощность кондиционера для кухни, надо сразу понять, что всего теплопритока мы не компенсируем. Поэтому сразу ищем компромиссное решение, какую мощность можем себе позволить, и где нужнее всего зона свежести. Выбор кондиционера для магазина.При выборе климатического оборудования для небольшого частного магазина нужно иметь в виду, что вертикальный одиночный холодильник (типа кока-кольного) выделяет около 300 Вт в час. Двойной холодильник - порядка 500 Вт. Большая холодильная витрина - около 700 Вт. Выбор места для установки кондиционера.Выбирая оптимальное место для установки кондиционера в общественном помещении, надо иметь в виду, что кондиционер не должен дуть холодным воздухом в зоны максимального скопления людей (очередь перед кассой, обеденные столы, раздача и т.д.) Также нежелательно, чтобы кондиционер дул на сотрудников. Оптимально, если холодный воздух распространяется вдоль проходов, около окон (зоны максимального прогрева солнцем). В заведениях, где прямо в зале установлено оборудование, которое выделяет много тепла (мини пекарни, грили, мангалы и т.д.), кондиционер может быть установлен так, чтобы охлаждать зону максимального теплопритока. |