|
Для квартирыДля дома, дачи, коттеджаДля кафе, магазинаДля офисаДля производственных помещенийДля серверных
7
8
Компрессор: «on/off»
74
6867
цена194 300
Купить
5,3
5,8
Компрессор: «on/off»
56
4903
цена52 300
Купить
10
12
Компрессор: инверторный
106
7076
цена210 000
Купить
7
7,6
Компрессор: «on/off»
74
5828
цена74 040
Купить
13,4
15,5
Компрессор: инверторный
142
6892
цена250 000
Купить
5,3
5,6
Компрессор: «on/off»
56
5827
цена56 330
Купить
5
5
Компрессор: инверторный
53
8429
цена65 350
Купить
6,8
7,5
Компрессор: «on/off»
72
4777
цена69 999
Купить
2,6
2,6
Компрессор: «on/off»
27
8499
цена35 600
Купить
7
7,6
Компрессор: «on/off»
74
8450
цена106 800
Купить
2,5
2,6
Компрессор: «on/off»
26
7251
цена36 500
Купить
5
5,8
Компрессор: инверторный
53
4916
цена159 000
Купить
2,5
3,2
Компрессор: инверторный
26
4666
цена76 190
Под заказ
14
14,7
Компрессор: «on/off»
148
8456
цена168 490
Купить
3,5
3,5
Компрессор: инверторный
37
8620
цена58 800
Купить
Показать еще
Выбор кондиционера для кафе или ресторана.На этой странице мы Вам поможем разобраться, как выбрать кондиционер для кафе, столовой или ресторана. Выбор кондиционера для зала в кафе или ресторане.Первое, с чем надо определиться, это мощность. Для общественного места, где работает вентиляция, открываются и закрываются двери, стоят холодильники и постоянно находятся люди, суммируется всё: Площадь помещения, где каждый метр 100 Вт. Посадка - каждый человек 100 Вт. Каждый холодильник - 300 Вт. Плюс к этому, немного добавим на дверь и вентиляцию, получится необходимая мощность. Если зал большой, расчётная мощность тоже получится не маленькой. Тогда стоит подумать о том, чтобы поставить несколько меньших кондиционеров. Это несколько дороже, но значительно улучшит комфорт посетителей, увеличит надёжность и снизит нагрузку на электрическую сеть. Тип внутреннего блока может быть любым и зависит от размеров помещения, высоты потолка и выбранного дизайна. Кондиционер для кухни в кафе, столовой или ресторане.Кухня предприятия общественного питания, это место где на маленькой площади находятся очень большие теплопритоки, это профессиональные электроплиты, духовые шкафы, пароконвектоматы и т. д. Рассчитывая мощность кондиционера для кухни, надо сразу понять, что всего теплопритока мы не компенсируем. Поэтому сразу ищем компромиссное решение, какую мощность можем себе позволить, и где нужнее всего зона свежести. Выбор кондиционера для магазина.При выборе климатического оборудования для небольшого частного магазина нужно иметь в виду, что вертикальный одиночный холодильник (типа кока-кольного) выделяет около 300 Вт в час. Двойной холодильник - порядка 500 Вт. Большая холодильная витрина - около 700 Вт. Выбор места для установки кондиционера.Выбирая оптимальное место для установки кондиционера в общественном помещении, надо иметь в виду, что кондиционер не должен дуть холодным воздухом в зоны максимального скопления людей (очередь перед кассой, обеденные столы, раздача и т.д.) Также нежелательно, чтобы кондиционер дул на сотрудников. Оптимально, если холодный воздух распространяется вдоль проходов, около окон (зоны максимального прогрева солнцем). В заведениях, где прямо в зале установлено оборудование, которое выделяет много тепла (мини пекарни, грили, мангалы и т.д.), кондиционер может быть установлен так, чтобы охлаждать зону максимального теплопритока. |