|
Для квартирыДля дома, дачи, коттеджаДля кафе, магазинаДля офисаДля производственных помещенийДля серверных
5
5,2
Компрессор: «on/off»
53
7056
цена116 700
Купить
16,1
17,7
Компрессор: «on/off»
171
7877
цена163 068
Купить
5,3
6,2
Компрессор: инверторный
56
7097
цена93 700
Купить
2,6
2,6
Компрессор: «on/off»
28
8438
цена53 250
Купить
2,2
2,3
Компрессор: «on/off»
23
8404
цена26 000
Купить
7,1
8
Компрессор: инверторный
75
7498
цена229 700
Купить
14,5
15
Компрессор: «on/off»
153
6864
цена367 000
Купить
2,6
3
Компрессор: «on/off»
28
8407
цена44 000
Под заказ
16,1
17,9
Компрессор: «on/off»
171
6917
цена144 130
Купить
3,2
3,2
Компрессор: «on/off»
34
8613
цена43 390
Купить
5
6
Компрессор: инверторный
53
5867
цена178 790
Под заказ
2,6
2,8
Компрессор: «on/off»
28
8509
цена26 500
Купить
6,2
6,7
Компрессор: «on/off»
65
8908
цена106 700
Купить
2,6
2,8
Компрессор: «on/off»
28
7973
цена31 500
Купить
7,1
8
Компрессор: инверторный
75
6969
цена180 700
Купить
Показать еще
Выбор кондиционера для кафе или ресторана.На этой странице мы Вам поможем разобраться, как выбрать кондиционер для кафе, столовой или ресторана. Выбор кондиционера для зала в кафе или ресторане.Первое, с чем надо определиться, это мощность. Для общественного места, где работает вентиляция, открываются и закрываются двери, стоят холодильники и постоянно находятся люди, суммируется всё: Площадь помещения, где каждый метр 100 Вт. Посадка - каждый человек 100 Вт. Каждый холодильник - 300 Вт. Плюс к этому, немного добавим на дверь и вентиляцию, получится необходимая мощность. Если зал большой, расчётная мощность тоже получится не маленькой. Тогда стоит подумать о том, чтобы поставить несколько меньших кондиционеров. Это несколько дороже, но значительно улучшит комфорт посетителей, увеличит надёжность и снизит нагрузку на электрическую сеть. Тип внутреннего блока может быть любым и зависит от размеров помещения, высоты потолка и выбранного дизайна. Кондиционер для кухни в кафе, столовой или ресторане.Кухня предприятия общественного питания, это место где на маленькой площади находятся очень большие теплопритоки, это профессиональные электроплиты, духовые шкафы, пароконвектоматы и т. д. Рассчитывая мощность кондиционера для кухни, надо сразу понять, что всего теплопритока мы не компенсируем. Поэтому сразу ищем компромиссное решение, какую мощность можем себе позволить, и где нужнее всего зона свежести. Выбор кондиционера для магазина.При выборе климатического оборудования для небольшого частного магазина нужно иметь в виду, что вертикальный одиночный холодильник (типа кока-кольного) выделяет около 300 Вт в час. Двойной холодильник - порядка 500 Вт. Большая холодильная витрина - около 700 Вт. Выбор места для установки кондиционера.Выбирая оптимальное место для установки кондиционера в общественном помещении, надо иметь в виду, что кондиционер не должен дуть холодным воздухом в зоны максимального скопления людей (очередь перед кассой, обеденные столы, раздача и т.д.) Также нежелательно, чтобы кондиционер дул на сотрудников. Оптимально, если холодный воздух распространяется вдоль проходов, около окон (зоны максимального прогрева солнцем). В заведениях, где прямо в зале установлено оборудование, которое выделяет много тепла (мини пекарни, грили, мангалы и т.д.), кондиционер может быть установлен так, чтобы охлаждать зону максимального теплопритока. |