|
![]() Для квартиры![]() Для дома, дачи, коттеджа![]() Для кафе, магазина![]() Для офиса![]() Для производственных помещений![]() Для серверных
3,5
3,5
Компрессор: инверторный
37
4847
цена71 500
Купить
7
7
Компрессор: инверторный
74
4974
цена155 000
Купить
7
7
Компрессор: инверторный
74
4978
цена132 000
Купить
3,4
3,9
Компрессор: инверторный
36
8571
цена70 200
Купить
2,1
2,2
Компрессор: «on/off»
22
4898
цена32 090
Купить
10,6
11,6
Компрессор: «on/off»
112
7090
цена113 550
Купить
2,5
2,5
Компрессор: инверторный
26
5846
цена36 900
Купить
6,5
7
Компрессор: инверторный
69
8715
цена127 900
Купить
5
5,4
Компрессор: инверторный
53
8714
цена100 900
Купить
5,2
6
Компрессор: инверторный
55
8317
цена166 200
Под заказ
6,2
6,2
Компрессор: инверторный
66
7242
цена93 300
Купить
2
2,8
Компрессор: инверторный
22
4154
цена101 160
Купить
5
5,4
Компрессор: инверторный
53
5799
цена112 900
Купить
2,6
2,6
Компрессор: «on/off»
28
8582
цена53 900
Купить
3,5
3,8
Компрессор: «on/off»
37
8968
цена109 400
Купить
Показать еще
Выбор кондиционера для кафе или ресторана.На этой странице мы Вам поможем разобраться, как выбрать кондиционер для кафе, столовой или ресторана. Выбор кондиционера для зала в кафе или ресторане.Первое, с чем надо определиться, это мощность. Для общественного места, где работает вентиляция, открываются и закрываются двери, стоят холодильники и постоянно находятся люди, суммируется всё: Площадь помещения, где каждый метр 100 Вт. Посадка - каждый человек 100 Вт. Каждый холодильник - 300 Вт. Плюс к этому, немного добавим на дверь и вентиляцию, получится необходимая мощность. Если зал большой, расчётная мощность тоже получится не маленькой. Тогда стоит подумать о том, чтобы поставить несколько меньших кондиционеров. Это несколько дороже, но значительно улучшит комфорт посетителей, увеличит надёжность и снизит нагрузку на электрическую сеть. Тип внутреннего блока может быть любым и зависит от размеров помещения, высоты потолка и выбранного дизайна. Кондиционер для кухни в кафе, столовой или ресторане.Кухня предприятия общественного питания, это место где на маленькой площади находятся очень большие теплопритоки, это профессиональные электроплиты, духовые шкафы, пароконвектоматы и т. д. Рассчитывая мощность кондиционера для кухни, надо сразу понять, что всего теплопритока мы не компенсируем. Поэтому сразу ищем компромиссное решение, какую мощность можем себе позволить, и где нужнее всего зона свежести. Выбор кондиционера для магазина.При выборе климатического оборудования для небольшого частного магазина нужно иметь в виду, что вертикальный одиночный холодильник (типа кока-кольного) выделяет около 300 Вт в час. Двойной холодильник - порядка 500 Вт. Большая холодильная витрина - около 700 Вт. Выбор места для установки кондиционера.Выбирая оптимальное место для установки кондиционера в общественном помещении, надо иметь в виду, что кондиционер не должен дуть холодным воздухом в зоны максимального скопления людей (очередь перед кассой, обеденные столы, раздача и т.д.) Также нежелательно, чтобы кондиционер дул на сотрудников. Оптимально, если холодный воздух распространяется вдоль проходов, около окон (зоны максимального прогрева солнцем). В заведениях, где прямо в зале установлено оборудование, которое выделяет много тепла (мини пекарни, грили, мангалы и т.д.), кондиционер может быть установлен так, чтобы охлаждать зону максимального теплопритока. |