|
![]() Для квартиры![]() Для дома, дачи, коттеджа![]() Для кафе, магазина![]() Для офиса![]() Для производственных помещений![]() Для серверных
14
15,5
Компрессор: инверторный
148
6877
цена223 880
Купить
3,4
3,4
Компрессор: инверторный
36
Новинка
8876
цена70 200
Купить
3,5
3,6
Компрессор: инверторный
37
7934
цена50 000
Купить
3,4
3,5
Компрессор: «on/off»
35
8918
цена63 880
Купить
5,3
5,6
Компрессор: инверторный
56
4971
цена146 000
Купить
5,2
6
Компрессор: инверторный
55
Новинка
8861
цена166 200
Купить
7,2
8,1
Компрессор: «on/off»
76
4904
цена66 100
Купить
17,6
19,1
Компрессор: «on/off»
186
8468
цена320 140
Купить
14
14,7
Компрессор: «on/off»
148
7871
цена171 950
Купить
2,2
2,4
Компрессор: «on/off»
23
7974
цена28 800
Под заказ
5,2
5,6
Компрессор: «on/off»
55
8443
цена64 600
Купить
12
12
Компрессор: «on/off»
127
7064
цена326 100
Купить
3,4
3,9
Компрессор: инверторный
36
8871
цена70 200
Купить
9,4
10
Компрессор: «on/off»
99
5856
цена84 440
Купить
2,5
2,6
Компрессор: «on/off»
27
5851
цена44 000
Купить
Показать еще
Выбор кондиционера для кафе или ресторана.На этой странице мы Вам поможем разобраться, как выбрать кондиционер для кафе, столовой или ресторана. Выбор кондиционера для зала в кафе или ресторане.Первое, с чем надо определиться, это мощность. Для общественного места, где работает вентиляция, открываются и закрываются двери, стоят холодильники и постоянно находятся люди, суммируется всё: Площадь помещения, где каждый метр 100 Вт. Посадка - каждый человек 100 Вт. Каждый холодильник - 300 Вт. Плюс к этому, немного добавим на дверь и вентиляцию, получится необходимая мощность. Если зал большой, расчётная мощность тоже получится не маленькой. Тогда стоит подумать о том, чтобы поставить несколько меньших кондиционеров. Это несколько дороже, но значительно улучшит комфорт посетителей, увеличит надёжность и снизит нагрузку на электрическую сеть. Тип внутреннего блока может быть любым и зависит от размеров помещения, высоты потолка и выбранного дизайна. Кондиционер для кухни в кафе, столовой или ресторане.Кухня предприятия общественного питания, это место где на маленькой площади находятся очень большие теплопритоки, это профессиональные электроплиты, духовые шкафы, пароконвектоматы и т. д. Рассчитывая мощность кондиционера для кухни, надо сразу понять, что всего теплопритока мы не компенсируем. Поэтому сразу ищем компромиссное решение, какую мощность можем себе позволить, и где нужнее всего зона свежести. Выбор кондиционера для магазина.При выборе климатического оборудования для небольшого частного магазина нужно иметь в виду, что вертикальный одиночный холодильник (типа кока-кольного) выделяет около 300 Вт в час. Двойной холодильник - порядка 500 Вт. Большая холодильная витрина - около 700 Вт. Выбор места для установки кондиционера.Выбирая оптимальное место для установки кондиционера в общественном помещении, надо иметь в виду, что кондиционер не должен дуть холодным воздухом в зоны максимального скопления людей (очередь перед кассой, обеденные столы, раздача и т.д.) Также нежелательно, чтобы кондиционер дул на сотрудников. Оптимально, если холодный воздух распространяется вдоль проходов, около окон (зоны максимального прогрева солнцем). В заведениях, где прямо в зале установлено оборудование, которое выделяет много тепла (мини пекарни, грили, мангалы и т.д.), кондиционер может быть установлен так, чтобы охлаждать зону максимального теплопритока. |