|
![]() Для квартиры![]() Для дома, дачи, коттеджа![]() Для кафе, магазина![]() Для офиса![]() Для производственных помещений![]() Для серверных
5,3
5,4
Компрессор: инверторный
56
Новинка
8514
цена65 900
Купить
3,3
3,5
Компрессор: «on/off»
35
6686
цена60 900
Купить
3,7
3,8
Компрессор: инверторный
39
8536
цена54 390
Купить
14
15,5
Компрессор: инверторный
148
8452
цена194 650
Купить
5,3
5,6
Компрессор: инверторный
56
8834
цена153 000
Купить
5
5,2
Компрессор: инверторный
53
8572
цена104 900
Под заказ
3,5
3,9
Компрессор: инверторный
37
4837
цена56 790
Купить
7,2
8,1
Компрессор: «on/off»
76
4904
цена66 100
Купить
2,6
2,9
Компрессор: «on/off»
28
8406
цена28 000
Купить
3,4
3,9
Компрессор: инверторный
36
8381
цена53 600
Купить
3,5
4
Компрессор: инверторный
37
8822
цена176 100
Купить
3,2
3,3
Компрессор: «on/off»
34
Новинка
8929
цена31 900
Купить
2,7
3
Компрессор: инверторный
29
8998
цена102 550
Купить
5,3
5,5
Компрессор: инверторный
56
7104
цена90 000
Купить
7,1
7,8
Компрессор: инверторный
75
8997
цена190 750
Купить
Показать еще
Выбор кондиционера для кафе или ресторана.На этой странице мы Вам поможем разобраться, как выбрать кондиционер для кафе, столовой или ресторана. Выбор кондиционера для зала в кафе или ресторане.Первое, с чем надо определиться, это мощность. Для общественного места, где работает вентиляция, открываются и закрываются двери, стоят холодильники и постоянно находятся люди, суммируется всё: Площадь помещения, где каждый метр 100 Вт. Посадка - каждый человек 100 Вт. Каждый холодильник - 300 Вт. Плюс к этому, немного добавим на дверь и вентиляцию, получится необходимая мощность. Если зал большой, расчётная мощность тоже получится не маленькой. Тогда стоит подумать о том, чтобы поставить несколько меньших кондиционеров. Это несколько дороже, но значительно улучшит комфорт посетителей, увеличит надёжность и снизит нагрузку на электрическую сеть. Тип внутреннего блока может быть любым и зависит от размеров помещения, высоты потолка и выбранного дизайна. Кондиционер для кухни в кафе, столовой или ресторане.Кухня предприятия общественного питания, это место где на маленькой площади находятся очень большие теплопритоки, это профессиональные электроплиты, духовые шкафы, пароконвектоматы и т. д. Рассчитывая мощность кондиционера для кухни, надо сразу понять, что всего теплопритока мы не компенсируем. Поэтому сразу ищем компромиссное решение, какую мощность можем себе позволить, и где нужнее всего зона свежести. Выбор кондиционера для магазина.При выборе климатического оборудования для небольшого частного магазина нужно иметь в виду, что вертикальный одиночный холодильник (типа кока-кольного) выделяет около 300 Вт в час. Двойной холодильник - порядка 500 Вт. Большая холодильная витрина - около 700 Вт. Выбор места для установки кондиционера.Выбирая оптимальное место для установки кондиционера в общественном помещении, надо иметь в виду, что кондиционер не должен дуть холодным воздухом в зоны максимального скопления людей (очередь перед кассой, обеденные столы, раздача и т.д.) Также нежелательно, чтобы кондиционер дул на сотрудников. Оптимально, если холодный воздух распространяется вдоль проходов, около окон (зоны максимального прогрева солнцем). В заведениях, где прямо в зале установлено оборудование, которое выделяет много тепла (мини пекарни, грили, мангалы и т.д.), кондиционер может быть установлен так, чтобы охлаждать зону максимального теплопритока. |