|
![]() Для квартиры![]() Для дома, дачи, коттеджа![]() Для кафе, магазина![]() Для офиса![]() Для производственных помещений![]() Для серверных
2,6
2,7
Компрессор: инверторный
28
Новинка
8935
цена38 800
Купить
4,8
5
Компрессор: «on/off»
51
6874
цена124 000
Купить
7
7,7
Компрессор: «on/off»
74
6916
цена81 120
Купить
6,8
7,5
Компрессор: «on/off»
72
4777
цена69 999
Купить
7
7,2
Компрессор: «on/off»
74
4871
цена99 100
Купить
14
15,5
Компрессор: «on/off»
148
7081
цена130 900
Купить
2,6
2,8
Компрессор: «on/off»
28
5822
цена37 210
Купить
3,5
3,7
Компрессор: инверторный
37
8946
цена119 990
Купить
2,6
2,9
Компрессор: инверторный
28
8911
цена66 500
Купить
5,8
8,6
Компрессор: инверторный
61
4143
цена210 160
Купить
4,8
5,2
Компрессор: «on/off»
51
8976
цена116 380
Купить
7,2
8,1
Компрессор: «on/off»
76
4904
цена66 100
Купить
3,5
3,8
Компрессор: «on/off»
37
8408
цена49 000
Под заказ
5
6
Компрессор: инверторный
53
5868
цена178 790
Под заказ
7,1
7,2
Компрессор: «on/off»
75
8868
цена118 700
Купить
Показать еще
Выбор кондиционера для кафе или ресторана.На этой странице мы Вам поможем разобраться, как выбрать кондиционер для кафе, столовой или ресторана. Выбор кондиционера для зала в кафе или ресторане.Первое, с чем надо определиться, это мощность. Для общественного места, где работает вентиляция, открываются и закрываются двери, стоят холодильники и постоянно находятся люди, суммируется всё: Площадь помещения, где каждый метр 100 Вт. Посадка - каждый человек 100 Вт. Каждый холодильник - 300 Вт. Плюс к этому, немного добавим на дверь и вентиляцию, получится необходимая мощность. Если зал большой, расчётная мощность тоже получится не маленькой. Тогда стоит подумать о том, чтобы поставить несколько меньших кондиционеров. Это несколько дороже, но значительно улучшит комфорт посетителей, увеличит надёжность и снизит нагрузку на электрическую сеть. Тип внутреннего блока может быть любым и зависит от размеров помещения, высоты потолка и выбранного дизайна. Кондиционер для кухни в кафе, столовой или ресторане.Кухня предприятия общественного питания, это место где на маленькой площади находятся очень большие теплопритоки, это профессиональные электроплиты, духовые шкафы, пароконвектоматы и т. д. Рассчитывая мощность кондиционера для кухни, надо сразу понять, что всего теплопритока мы не компенсируем. Поэтому сразу ищем компромиссное решение, какую мощность можем себе позволить, и где нужнее всего зона свежести. Выбор кондиционера для магазина.При выборе климатического оборудования для небольшого частного магазина нужно иметь в виду, что вертикальный одиночный холодильник (типа кока-кольного) выделяет около 300 Вт в час. Двойной холодильник - порядка 500 Вт. Большая холодильная витрина - около 700 Вт. Выбор места для установки кондиционера.Выбирая оптимальное место для установки кондиционера в общественном помещении, надо иметь в виду, что кондиционер не должен дуть холодным воздухом в зоны максимального скопления людей (очередь перед кассой, обеденные столы, раздача и т.д.) Также нежелательно, чтобы кондиционер дул на сотрудников. Оптимально, если холодный воздух распространяется вдоль проходов, около окон (зоны максимального прогрева солнцем). В заведениях, где прямо в зале установлено оборудование, которое выделяет много тепла (мини пекарни, грили, мангалы и т.д.), кондиционер может быть установлен так, чтобы охлаждать зону максимального теплопритока. |