|
![]() Для квартиры![]() Для дома, дачи, коттеджа![]() Для кафе, магазина![]() Для офиса![]() Для производственных помещений![]() Для серверных
5
6
Компрессор: инверторный
53
8823
цена265 500
Купить
2,7
3
Компрессор: инверторный
29
8998
цена102 550
Купить
10,6
12
Компрессор: «on/off»
112
8467
цена255 950
Купить
7
7,3
Компрессор: инверторный
74
5821
цена105 300
Купить
13,4
15,5
Компрессор: «on/off»
142
6865
цена345 400
Купить
2,5
Компрессор: «on/off»
26
4655
цена47 500
Под заказ
3,7
3
Компрессор: инверторный
39
8967
цена98 000
Купить
2,4
2,4
Компрессор: «on/off»
25
Новинка
8928
цена26 400
Купить
2,1
2,1
Компрессор: «on/off»
22
8580
цена50 100
Купить
13,4
15,5
Компрессор: инверторный
142
7133
цена309 100
Купить
5,3
5,7
Компрессор: инверторный
56
4641
цена78 800
Под заказ
6,2
6,2
Компрессор: инверторный
65
8496
цена116 200
Купить
7
7,6
Компрессор: «on/off»
74
7091
цена81 020
Купить
3,5
4,2
Компрессор: инверторный
37
8810
цена154 000
Купить
7,1
7,6
Компрессор: инверторный
75
Новинка
8863
цена210 600
Купить
Показать еще
Выбор кондиционера для кафе или ресторана.На этой странице мы Вам поможем разобраться, как выбрать кондиционер для кафе, столовой или ресторана. Выбор кондиционера для зала в кафе или ресторане.Первое, с чем надо определиться, это мощность. Для общественного места, где работает вентиляция, открываются и закрываются двери, стоят холодильники и постоянно находятся люди, суммируется всё: Площадь помещения, где каждый метр 100 Вт. Посадка - каждый человек 100 Вт. Каждый холодильник - 300 Вт. Плюс к этому, немного добавим на дверь и вентиляцию, получится необходимая мощность. Если зал большой, расчётная мощность тоже получится не маленькой. Тогда стоит подумать о том, чтобы поставить несколько меньших кондиционеров. Это несколько дороже, но значительно улучшит комфорт посетителей, увеличит надёжность и снизит нагрузку на электрическую сеть. Тип внутреннего блока может быть любым и зависит от размеров помещения, высоты потолка и выбранного дизайна. Кондиционер для кухни в кафе, столовой или ресторане.Кухня предприятия общественного питания, это место где на маленькой площади находятся очень большие теплопритоки, это профессиональные электроплиты, духовые шкафы, пароконвектоматы и т. д. Рассчитывая мощность кондиционера для кухни, надо сразу понять, что всего теплопритока мы не компенсируем. Поэтому сразу ищем компромиссное решение, какую мощность можем себе позволить, и где нужнее всего зона свежести. Выбор кондиционера для магазина.При выборе климатического оборудования для небольшого частного магазина нужно иметь в виду, что вертикальный одиночный холодильник (типа кока-кольного) выделяет около 300 Вт в час. Двойной холодильник - порядка 500 Вт. Большая холодильная витрина - около 700 Вт. Выбор места для установки кондиционера.Выбирая оптимальное место для установки кондиционера в общественном помещении, надо иметь в виду, что кондиционер не должен дуть холодным воздухом в зоны максимального скопления людей (очередь перед кассой, обеденные столы, раздача и т.д.) Также нежелательно, чтобы кондиционер дул на сотрудников. Оптимально, если холодный воздух распространяется вдоль проходов, около окон (зоны максимального прогрева солнцем). В заведениях, где прямо в зале установлено оборудование, которое выделяет много тепла (мини пекарни, грили, мангалы и т.д.), кондиционер может быть установлен так, чтобы охлаждать зону максимального теплопритока. |