|
![]() Для квартиры![]() Для дома, дачи, коттеджа![]() Для кафе, магазина![]() Для офиса![]() Для производственных помещений![]() Для серверных
2,2
2,4
Компрессор: «on/off»
24
5850
цена41 500
Купить
2,7
2,9
Компрессор: инверторный
29
8870
цена63 900
Купить
2,5
2,6
Компрессор: «on/off»
26
7251
цена43 000
Купить
2
3,3
Компрессор: инверторный
21
8887
цена90 310
Купить
2,8
3,2
Компрессор: инверторный
30
8806
цена125 000
Купить
7,5
7,9
Компрессор: инверторный
79
8625
цена163 300
Купить
2,7
3
Компрессор: инверторный
29
8986
цена86 300
Купить
3,5
3,9
Компрессор: «on/off»
37
8442
цена58 150
Купить
3,7
3,9
Компрессор: инверторный
39
8540
цена55 190
Купить
3,5
3,8
Компрессор: инверторный
37
8978
цена93 630
Купить
14,5
15
Компрессор: «on/off»
153
6864
цена367 000
Купить
12,6
15
Компрессор: «on/off»
133
6974
цена208 190
Купить
5
6
Компрессор: инверторный
53
5867
цена178 790
Под заказ
7,9
8,1
Компрессор: «on/off»
84
7130
цена139 500
Купить
7,3
7,6
Компрессор: инверторный
78
8491
цена97 380
Купить
Показать еще
Выбор кондиционера для кафе или ресторана.На этой странице мы Вам поможем разобраться, как выбрать кондиционер для кафе, столовой или ресторана. Выбор кондиционера для зала в кафе или ресторане.Первое, с чем надо определиться, это мощность. Для общественного места, где работает вентиляция, открываются и закрываются двери, стоят холодильники и постоянно находятся люди, суммируется всё: Площадь помещения, где каждый метр 100 Вт. Посадка - каждый человек 100 Вт. Каждый холодильник - 300 Вт. Плюс к этому, немного добавим на дверь и вентиляцию, получится необходимая мощность. Если зал большой, расчётная мощность тоже получится не маленькой. Тогда стоит подумать о том, чтобы поставить несколько меньших кондиционеров. Это несколько дороже, но значительно улучшит комфорт посетителей, увеличит надёжность и снизит нагрузку на электрическую сеть. Тип внутреннего блока может быть любым и зависит от размеров помещения, высоты потолка и выбранного дизайна. Кондиционер для кухни в кафе, столовой или ресторане.Кухня предприятия общественного питания, это место где на маленькой площади находятся очень большие теплопритоки, это профессиональные электроплиты, духовые шкафы, пароконвектоматы и т. д. Рассчитывая мощность кондиционера для кухни, надо сразу понять, что всего теплопритока мы не компенсируем. Поэтому сразу ищем компромиссное решение, какую мощность можем себе позволить, и где нужнее всего зона свежести. Выбор кондиционера для магазина.При выборе климатического оборудования для небольшого частного магазина нужно иметь в виду, что вертикальный одиночный холодильник (типа кока-кольного) выделяет около 300 Вт в час. Двойной холодильник - порядка 500 Вт. Большая холодильная витрина - около 700 Вт. Выбор места для установки кондиционера.Выбирая оптимальное место для установки кондиционера в общественном помещении, надо иметь в виду, что кондиционер не должен дуть холодным воздухом в зоны максимального скопления людей (очередь перед кассой, обеденные столы, раздача и т.д.) Также нежелательно, чтобы кондиционер дул на сотрудников. Оптимально, если холодный воздух распространяется вдоль проходов, около окон (зоны максимального прогрева солнцем). В заведениях, где прямо в зале установлено оборудование, которое выделяет много тепла (мини пекарни, грили, мангалы и т.д.), кондиционер может быть установлен так, чтобы охлаждать зону максимального теплопритока. |