|
![]() Для квартиры![]() Для дома, дачи, коттеджа![]() Для кафе, магазина![]() Для офиса![]() Для производственных помещений![]() Для серверных
6,8
7,5
Компрессор: «on/off»
72
6935
цена85 000
Купить
6,5
6,7
Компрессор: «on/off»
69
7970
цена68 900
Под заказ
4,6
5
Компрессор: «on/off»
49
5032
цена106 920
Купить
10
10,8
Компрессор: «on/off»
105
5843
цена150 750
Купить
15,5
18
Компрессор: «on/off»
164
6932
цена159 000
Купить
2,6
2,6
Компрессор: «on/off»
28
8438
цена53 250
Купить
7,1
7,3
Компрессор: инверторный
75
8948
цена169 990
Купить
6,5
7
Компрессор: инверторный
69
8715
цена127 900
Купить
5
6
Компрессор: инверторный
53
4689
цена152 790
Под заказ
4,2
5,3
Компрессор: инверторный
44
4144
цена122 600
Купить
5,3
5,6
Компрессор: инверторный
56
4971
цена146 000
Купить
2,6
2,6
Компрессор: инверторный
28
7566
цена49 590
Купить
5,3
5,4
Компрессор: «on/off»
56
5810
цена59 000
Купить
3,7
3,8
Компрессор: «on/off»
39
8596
цена47 890
Купить
10,6
10,6
Компрессор: «on/off»
112
6908
цена110 570
Купить
Показать еще
Выбор кондиционера для кафе или ресторана.На этой странице мы Вам поможем разобраться, как выбрать кондиционер для кафе, столовой или ресторана. Выбор кондиционера для зала в кафе или ресторане.Первое, с чем надо определиться, это мощность. Для общественного места, где работает вентиляция, открываются и закрываются двери, стоят холодильники и постоянно находятся люди, суммируется всё: Площадь помещения, где каждый метр 100 Вт. Посадка - каждый человек 100 Вт. Каждый холодильник - 300 Вт. Плюс к этому, немного добавим на дверь и вентиляцию, получится необходимая мощность. Если зал большой, расчётная мощность тоже получится не маленькой. Тогда стоит подумать о том, чтобы поставить несколько меньших кондиционеров. Это несколько дороже, но значительно улучшит комфорт посетителей, увеличит надёжность и снизит нагрузку на электрическую сеть. Тип внутреннего блока может быть любым и зависит от размеров помещения, высоты потолка и выбранного дизайна. Кондиционер для кухни в кафе, столовой или ресторане.Кухня предприятия общественного питания, это место где на маленькой площади находятся очень большие теплопритоки, это профессиональные электроплиты, духовые шкафы, пароконвектоматы и т. д. Рассчитывая мощность кондиционера для кухни, надо сразу понять, что всего теплопритока мы не компенсируем. Поэтому сразу ищем компромиссное решение, какую мощность можем себе позволить, и где нужнее всего зона свежести. Выбор кондиционера для магазина.При выборе климатического оборудования для небольшого частного магазина нужно иметь в виду, что вертикальный одиночный холодильник (типа кока-кольного) выделяет около 300 Вт в час. Двойной холодильник - порядка 500 Вт. Большая холодильная витрина - около 700 Вт. Выбор места для установки кондиционера.Выбирая оптимальное место для установки кондиционера в общественном помещении, надо иметь в виду, что кондиционер не должен дуть холодным воздухом в зоны максимального скопления людей (очередь перед кассой, обеденные столы, раздача и т.д.) Также нежелательно, чтобы кондиционер дул на сотрудников. Оптимально, если холодный воздух распространяется вдоль проходов, около окон (зоны максимального прогрева солнцем). В заведениях, где прямо в зале установлено оборудование, которое выделяет много тепла (мини пекарни, грили, мангалы и т.д.), кондиционер может быть установлен так, чтобы охлаждать зону максимального теплопритока. |