Статьи

Зимний комплект

Зимним комплектом называют дополнительный комплект оборудования, необходимого для использования кондиционеров в зимний период. Существует два варианта использования зимнего комплекта. Первый, когда кондиционер зимой работает на охлаждение. И второй, когда кондиционер зимой работает на обогрев.

  • При использовании кондиционера на охлаждение зимний комплект, включает в себя три компонента. Первый регулятор давления фреона (регулятор давления конденсации). Это электронный блок, который интегрируется в систему управления вентилятором наружного блока. По сигналу с датчика температуры на выходе конденсатора, он поддерживает оптимальную температуру фреона. Замедляя вентилятор наружного блока. Для установки этого компонента требуется полная разборка наружного блока.
  • Второй компонент, это подогрев картера компрессора кондиционера. Он подогревает масло в компрессоре, пока он выключен и выключается, когда компрессор работает. Для его установки также требуется полная разборка наружного блока.
  • Третий компонент это подогрев дренажа внутреннего блока. Устанавливается на дренажный шланг, в месте выхода из стены на улицу. Включается одновременно с компрессором кондиционера. Если дренаж внутреннего блока выведен в фановую систему, подогрев дренажа не устанавливается.

В случае использования кондиционера зимой на обогрев применяется только подогрев картера компрессора кондиционера и подогрев дренажа наружного блока. Последний элемент очень важен так как при оттайке конденсатора наружного блока образуется очень много воды, если её отвод затруднен, то замерзая она просто разрывает конденсатор.

ПрофКлиматСПб: Обогрев картера или дренажа
Обогрев картера или дренажа
ПрофКлиматСПб: Обогревы компрессора кондиционера разных производителей (1)
Обогревы компрессора кондиционера разных производителей (1)
ПрофКлиматСПб: Обогревы компрессора кондиционера разных производителей (2)
Обогревы компрессора кондиционера разных производителей (2)
ПрофКлиматСПб: Регулятор давления фреона
Регулятор давления фреона
Пусто