Справочная информация

Что значат опции?

Автоматический режим — в автоматическом режиме работы система кондиционирования воздуха выбирает наиболее предпочтительный режим работы исходя из температуры помещения.

Генератор анионов — генератор анионов вырабатывает отрицательно заряженные ионы, благотворно влияющие на организм человека и домашних животных.

Датчик движения — в случае отсутствия в помещении людей кондиционер автоматически переключается в режим ожидания с целью экономия электроэнергии, и в случае их появления возвращается в предыдущий режим работы.

Дезодорирующий фильтр — служит для удаления из воздуха неприятных запахов. Существуют как одноразовые (угольные) фильтры, так и многоразовые (цеолитные) фильтры (могут быть отмыты в тёплой воде).

Инверторное управление мощностью — набрав необходимую температуру в комнате, компрессор не отключается, а продолжает работать, плавно уменьшая или увеличивая свою мощность по мере необходимости для поддержания заданной температуры.

Ночной режим — в этом режиме устанавливается минимальная скорость вентилятора (для наименьшего шума) и, в зависимости от режима, плавно повышает или понижает температуру на 2 - 4 градуса в течение нескольких часов.

Плазменный фильтр — благодаря ему создаётся коронный разряд на электродах фильтра, создаваемый за счет подачи на электроды высокого напряжения. То есть, плазменный фильтр, по сути, является небольшим ионизатором воздуха. Полученные в результате разряда отрицательные ионы вступают в реакцию с положительно заряженными молекулами веществ, в том числе микроорганизмами, спорами грибков и плесени, аллергенами, веществами, создающими неприятные запахи.

Регулировка направления воздушного потока — модели с этой возможностью оснащены специальными направляющими, позволяющими направить поток воздуха в нужную сторону.

Режим осушения воздуха — снижение влажности при незначительном охлаждении. Режимом осушения снабжены лишь модели климатической техники от лучших производителей.

Режим приточной вентиляции — кондиционер вытягивает воздух из улицы в помещение, проводя его обработку (в зависимости от модели - очистка, увлажнение, ионизация).

Самодиагностика — специальная микросхема в процессоре кондиционера ведет контроль за работой всех функций прибора, выполняет диагностику неполадок и передает информацию на дисплей.

Система против образования льда — при температуре наружного воздуха ниже +5°С внешний блок кондиционера может покрыться слоем инея или льда, что приведет к ухудшению теплообмена, а иногда даже к поломке вентилятора. Чтобы этого избежать, система контроля следит за условиями работы кондиционера, и в случае возникновения риска обледенения периодически включает режим авторазморозки.

Таймер включения/выключения — с помощью таймера можно установить время автоматического включения и выключения кондиционера.

Фильтры тонкой очистки воздуха — наличие фильтров, обеспечивающих максимальную эффективность очистки - они способны удерживать мелкие частицы размером вплоть до 0,01 микрона, пыльцу, микроорганизмы. Срок службы фильтров от 6 месяцев до 2-х лет.

Пусто